Как меняется жизнь женщины после рождения ребенка

Когда беременна уже долгий срок, весь мир превращается словно в сказку, а ты — в ее обитателя. Яркого, улыбающегося…. И, конечно же, ждущего своего счастья. Буквально каждый день, чем бы ты ни занималась, ты ждешь — еще чуть-чуть и все, твоя жизнь станет еще прекраснее, чем прежде. Много читаешь и задаешь вопросов, представляешь себе эти моменты…


На тех, кто не был беременной, смотришь с удивлением: «Ну, что вы вообще можете понимать….». Но и на тех, кто уже стал мамой — тоже почему-то так же. Но вдруг БАЦ — роды! Куча новых радостей и эмоциональных взрывов в корне меняют весь твой внутренний мир…
Время идет, и приходит осознание: есть столько вещей, о которых меня совсем не предупредили! Как же так? Это не честно!
Вот, например, то, о чем забыли предупредить меня:
Кормление грудью. Я верила в то, что это прекрасно, и даже не думала о том, что возможные трещинки и лактостазы могут доставить очень сильную боль! «Трещинка» — настоящий порез на соске, а во время лактостаза температура поднимается до 40, и ты лежишь, словно умирающая…
Никто не рассказал, что надо делать, когда ребенок, которого ты так старательно укачивала с отцом по очереди, заснул и обкакался… А после смены подгузника — еще раз…. Тут в шоке уже оба родителя: начинаете нервно дергаться в ожидании не меньше, чем во время визита в налоговую….
Вряд ли кто-то рассказал, что роды будто отучивают тебя пИсать — просто не хочется, вообще, словно лишилась мочевого пузыря. После родов дежурный врач постоянно напоминала нам о том, что надо это делать! Про покакать — вообще отдельная тема…
Никто не предупредил, что если ты беременна, то твой живот покроется огромным количеством пушка — если с животом это даже радует, то после родов начинаешь представлять себя работником шашлычной в Сочи… К счастью, он почти сразу и сам отпадает!
Было неожданностью, что приход молока лишает тебя возможности полежать на животе, чего так сильно не хватало во время беременности. Наслаждаться этой позой можно лишь пару дней — и потом все, только валяться, словно Сфинкса, грустно смотрящий вдаль…
Никто не объяснил, что нехватка времени на себя означает отсутствие времени даже на то, чтобы помыться или почистить зубы! Будто перестаешь существовать для себя вообще.. Собираешь волосы в хвост, ешь лишь раз в день и еле находишь время, чтобы сходить в туалет…Однако, радует то, что вскоре это начинает казаться абсолютно нормальным!
Никто даже не упоминает о том, что первое время, дети, когда им меняют одежду или памперсы, кричат, словно потерпевшие или дико испуганные. В первые разы это пугает и тебя саму: все проходит в невероятной спешке, волнении, только с двадцатого раза попадаешь ногой малыша в штанину….А он вертится, крутится, не дается, ерзает! Попала в правый рукав — тут же снимает второй…И крики, крики! Если бы я не видела в это время других детей, то подумала бы, что мой — прирожденная истеричка….
Когда рождается ребенок, то все, что хоть как-то соприкасается с его телом, подвергается строжайшим правилам гигиены. Предварительно ошпариваются кипятком соски, игрушки, да и другие предметы быта. Но проходят дни, и надраивать все становится просто невозможно, ведь игрушек — целые коробки, и это при том, что в качестве игрушек могут использоваться хоть любые вещи в доме! А когда он научится ползать, то хоть ежесекундо мой всю квартиру….Ну как же с этим справиться? Обдавать кипятком даже кошку? С ума сойти можно! Но все меняется, когда он впервые ребенок облизывает колеса от коляски…
И, наконец, если на картинках в Сети все очень мило, то в реальности…
«Вау, наш масик покакунькал!» — воспринимайте это как «Вау, наш масик обосрался»;
«Мы порыгали!» А вот это означает, что ребенок наблевал так, что в результатах работы и новый костюм папы, и любимое платье мамы…А, еще ведь кошку отмывать!
«Мы с масиком покушали кашу!» Опять же, каша везде, причем не только на кухне: в ней как оба родителя, так и мебель, кошка, пол и даже потолок (интересно, как она там-то оказалась?)….
Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это чувство нельзя назвать любовью — оно гораздо глубже…Его не способен описать ни один человек на Свете! Ясно одно: это что-то совершенно нереальное, неземное…Несмотря на все трудности, смотришь на ребенка и не можешь им налюбоваться. У нее имеется все, причем и от папы, и от мамы! Ресницы, брови, уши, ноготочки, нежные, красивейшие пальчики! Просто удивляет, как это все такое возможно…Задаешься вопросом «Как мое тело могло создать что-то подобное, невероятное?» Она может дышать, шевелиться, морщиться, смотреть на мир сквозь эти глазки… Как же хочется отблагодарить того, кто дал человеку возможность наслаждаться такими моментами!